PENARIKAN MAHASISWA PROGRAM MAGANG (PKL BATCH 2 DAN KKN PROFESI) PRODI STATISTIKA DI BADAN PUSAT STATISTIK KOTA AMBON DAN DINAS INFOKOM PROVINSI MALUKU

Pelaksanaan Program MBKM Magang (PKL Batch 2 dan KKN Profesi) oleh 5 orang mahasiswa Statistika Unpatti pada Instansi BPS Kota Ambon dan Dinas Infokom Provinsi Maluku  selama 4 bulan telah berakhir dan dilakukan Acara penarikan tepat pada hari Senin, 6 Juni 2022. Adapun judul laporan PKL yang diangkat yakni “Peramalan Tingkat Pengeluaran Konsumsi Rumah Tangga Kota Ambon Menggunakan Metode Exponential Smoothing” dan “Penerapan Analisis Cluster K-Means Pada Dinas Informasi dan Komunikasi di Provinsi Maluku Berdasarkan Indikator Indeks Pembangunan Manusia”. Laporan ini menjadi luaran wajib yang dihasilkan oleh mahasiswa magang dimana diminta untuk memecahkan persoalan yang dihadapi oleh pihak instansi menggunakan ilmu statistika yang telah diperoleh. Ucapan terima kasih diucapkan kepada kedua pihak instansi yang telah memberikan kesempatan kepada kelima mahasiswa prodi statistika untuk belajar selama melakukan kegiatan Magang. diharapkan kerjasama antara BPS  Kota Ambon dan Dinas Infokom Provinsi Maluku dengan Prodi Statistika terus terjalin khususnya yang berkaitan dengan pelaksanaan Tridharma PT dan Kegiatan MBKM Magang.