KULIAH TAMU JURUSAN MATEMATIKA FMIPA UNPATTI OLEH Dr. Irhamah, S.Si.,M.Si

Jurusan Matematika FMIPA UNPATTI sekali lagi mendapatkan kunjungan dari pakar khususnya bidang statistika. Beliau adalah Dr. Irhamah, S.Si.,M.Si Dosen di Jurusan Statistika ITS Surabaya. Dr Irhamah berkesempatan menyampaikan materi kuliah tamu (25/05/2022) kepada mahasiswa S1 Jurusan Matematika (Program Studi Matematika dan Program Studi Statistika) semua angkatan bertemakan “Algoritma Genetika Untuk Pemodelan Statistika”. Dalam kuliah tamu dimaksud beliau memaparkan beberapa riset yang pernah dilakukan oleh beliau terkait Penerapan Algoritma Genetika dalam Pemodelan Statistika sekaligus memberikan motivasi bagi seluruh mahasiswa untuk giat melakukan riset yang berguna untuk penyelesaian permasalahan yang ada. Pada sesi terakhir dari agenda kuliah tamu ini, dari pihak Jurusan Matematika yang diwakili oleh Ketua Jurusan Salmon Notje Aulele, S.Si.,M.Si memberikan cindera mata dan sertifikat narasumber kepada Dr. Irhamah, S.Si.M.Si sebelum kegiatan kuliah tamu ditutup.