Kuliah Tamu Program Studi Statistika Universitas Pattimura dengan Narasumber Guru Besar Bidang Ilmu Statsitika Universitas Indonesia Prof. Dr. Dra. Titin Siswantining, D.E.A.

Program Studi Statistika Universitas Pattimura menggelar kuliah tamu dengan teman Prospek Statistika pada Data Science dalam Membangun Knowledge-Based Society di Era 5.0. Hadir dalam kegiatan ini sebagai Narasumber, Prof. Dr. Dra. Titin Siswantining, D.E.A, Guru Besar Bidang Ilmu Statsitika Universitas Indonesia. Kuliah tamu ini berlangsung pada tanggal 27 Maret 2024, dan bertempat di Auditorium Fakultas MIPA Universitas Pattimura. Kegiatan Kuliah Tamu ini dibuka oleh Sekretaris Jurusan Matematika FMIPA, Bapak Zeth Leleury, S.Si.,M.Si

Dalam kuliah tamu ini, Prof Titin menyampaikan pentingnya ilmu statistika dan bagaimana keterkaitannya dengan ilmu matematika dan ilmu komputer pada Era 5.0. Hal ini menununjukkan ada banyak topik-topik menarik yang merupakan kolaborasi dari tiga bidang ilmu ini yang dapat diteliti. Dalam kesempatan ini, Prof Titin juga menyampaikan, walau pada akhirnya banyak hal dapat dilakukan oleh robot, namun tidak akan pernah dapat menggantikan manusia karena robot itupun dibuat oleh manusia.Sebagai seorang Statistisi, kita harus bangga karena ilmu kita digunakan dalam segala bidang. Prof Titin juga menampilkan beberapa penelitian yang telah dilakukan dan bidang-bidang penelitian yang baru dikembangkan.

Semoga Ilmu yang telah diberikan data bermanfaat pagi mahasiswa maupun dosen di lingkungan Program Studi Statistika FMIPA Universitas Pattimura