1 Mahasiswa Statistika FMIPA UNPATTI Lolos Program Magang MBKM di Pemerintah Kota Kediri

Satu mahasiswa Program Studi Statistika FMIPA Universitas Pattimura (UNPATTI) lolos program magang merdeka belajar kampus merdeka (MBKM) Tahun 2021 Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) di Pemerintah Kota Kediri.Mahasiswa yang lolos program magang tersebut yakni Asrul Irfanullah yang diterima setelah melalui proses seleksi yang ketat. Tentunya, ini menjadi sebuah kebanggaan bagi mahasiswa tersebut ketika dinyatakan lolos setelah menjalani berbagai seleksi, seperti seleksi kelengkapan administrasi, penilaian curriculum vitae, interview, dan lain-lain.

Program magang MBKM bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan dengan secara langsung mendapatkan experiential learning/ pengalaman belajar pada perusahaan tempat mahasiswa magang.  Di program Magang Bersertifikat, mahasiswa akan mendapatkan pengalaman kerja di industri/dunia profesi nyata selama 1-2 semester. Dengan pembelajaran langsung di tempat kerja mitra magang, mahasiswa akan mendapatkan hard skills maupun soft skills yang akan menyiapkan mahasiswa agar lebih mantap untuk memasuki dunia kerja dan karirnya.