KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PKM) DIVISI STATISTIKA DI KABUPATEN MALUKU TENGAH

Pengabdian kepada masyarakat (PKM) merupakan bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi yang senantiasa dijalankan oleh setiap dosen. Kelompok Divisi Statistika Program Studi S1 Statistika Jurusan Matematika, Fakultas MIPA, Universitas Pattimura (UNPATTI) secara rutin mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Kegiatan PKM yang dilakukan sasarannya ada bagi guru-guru dan siswa SMA dengan topik-topik pelatihan sebagai berikut :

1. Pelatihan Statistika Terapan Untuk Penelitian Pendidikan Dengan Menggunakan Software SPSS Bagi Guru-Guru SMA Kristen TNS Maluku Tengah.

2. Implementasi Program Pintar Statistik Dengan Menggunakan Aplikasi Minitab Bagi Guru-Guru SMA Negeri 17 Maluku Tengah.

Pelatihan ini diadakan pada tanggal 24-26 Februari 2022 di Kabupaten Maluku Tengah sekaligus untuk merayakan dies natalis Fakultas MIPA Universitas Pattimura dan sosialisasi seluruh program studi yang ada dalam lingkup Fakultas MIPA.