Mahasiswa Prodi Statistika FMIPA Unpatti, Asrul Irfanullah meraih prestasi juara I Pilmapres Tingkat Fakultas.

Pilmapres 2021 merupakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi merupakan kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan yang ada di bawah naungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi setiap tahunnya Kompetisi Pilmapres tingkat Fakultas MIPA Unpatti yang dilaksanakan tanggal 19 Mei 2021 meliputi penilaian terhadap Karya Tulis Ilmiah yang diprestasikan serta Dokumen Capaian Unggulan..
Adapun perwakilan Perwakilan dari Program Studi Statistika FMIPA Universitas Pattimura adalah Asrul Irfanullah (Statistika 2018) yang akhirnya meraih predikat Juara I Tingkat Fakultas dan berhak mewakili Fakultas MIPA pada seleksi Pilmapres Tingkat Universitas. Prestasi yang sangat membanggakan ditorehkan kembali oleh mahasiswa program studi Statistika dan kedepannya prestasi lainnya akan ditorehkan kembali baik secara akademik maupun non akademik.