ASESMEN LAPANGAN DARING PROGRAM STUDI S1 STATISTIKA FMIPA UNPATTI

Pada Tanggal 6 Juli 2021, berdasarkan surat keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor 9177/SK/BAN-PT/Ak-PKP/S/IX/2021, Program Studi  S1 Statistika UNPATTI telah memperoleh status akreditasi sementara Baik, namun masih harus menjalani asesmen lapangan untuk memperoleh sertifikat akreditasi yang akan berlaku selama 5 tahun.Selanjutnya, berdasarkan keputusan rapat Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor 2747/BAN-PT/SPT-AK/P/2021 tentang hasil kecukupan, Program Studi S1 Statistika Universitas Pattimura dinyatakan lolos ke tahap asesmen lapangan. Pada hari Jumat-sabtu tanggal 10-11 September 2021, asesor BAN-PT yaitu Bapak Prof. Dr. Ir. Henny Pramoedyo, MS. dari Universitas Brawijaya Malang dan Ibu Dr. Irhamah, S.Si., M.Si. dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya telah melaksanakan asesmen lapangan secara daring di Prodi S1 Statistika UNY. Rangkaian acara hari pertama dibuka dengan sambutan oleh Dekan Fakultas MIPA Universitas Pattimura Bapak Prof. Dr. Pieter Kakisina, S.Pd.,M.Si dan sambutan oleh asesor BAN-PT. Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi bersama Unit Pengelola Program Studi yaitu pimpinan FMIPA UNPATTI, Tim Laporan Evaluasi Diri (LED), Tim Laporan Kinerja Program Studi (LKPS), serta Unit Penjaminan Mutu. Pada sore hari, dilakukan pula diskusi dengan Dosen Home Base Program Studi, Tenaga Kependidikan, dan perwakilan Mahasiswa Angkatan 2018-2020. Kegiatan pada hari kedua diawali dengan sesi diskusi bersama Kepala Laboratorium Dasar dan Terpadu Fakultas MIPA Unpatti serta pengecekan sarana dan prasarana penunjang melalui video. Pada sesi penutup, asesor memberikan rekomendasi asesmen lapangan Prodi S1 Statistika UNPATTI. Rekomendasi tersebut sangat berguna untuk perbaikan dan peningkatan kinerja Prodi S1 Statistika UNPATTI.