SOSIALISASI PROGRAM STUDI STATISTIKA FMIPA UNPATTI DI KABUPATEN MALUKU TENGAH

Program Studi Statistika dan Himpunan Mahasiswa Program Studi  Statistika (HIMASTA) FMIPA Universitas Pattimura secara bersama-sama mengadakan kegiatan sosialisasi program studi Statistika pada dua SMA di Kabupaten Maluku Tengah yaitu SMAN 23 Maluku Tengah dan SMA Kristen Teon Nila Serua (TNS). Adapun Kegiatan sosialisasi tersebut dilakukan pada hari Sabtu tanggal 24 April 2021. Target dari kegiatan ini adalah para siswa/siswi kelas XII dari jurusan IPA maupun IPS. Kegiatan sosialisasi yang dilakukan berupa pengenalan profil Program Studi Statistika FMIPA UNPATTI, fasilitas kampus, gedung kampus, staf pengajar, tawaran beasiswa dan lainnya. Para siswa/siswi peserta kegiatan sosialisasi sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Mereka secara umumnya ingin mengetahui bagaimana kehidupan kampus yang sebenarnya. Para peserta juga mendapatkan informasi mengenai jalur-jalur masuk ke Universitas Pattimura. Program Studi Statistika mengharapkan kegiatan ini dapat membuka wawasan bagi para peserta kegiatan sosialisasi mengenai dunia perkuliahan terutama yang berkaitan dengan Program Studi Statistika FMIPA Unpatti serta nantinya dapat menjadi bagian dari sivitas akademika Program Studi Statistika FMIPA Unpatti.