MAHASISWA PRODI STATISTIKA 2018 DAN 2019 BERHASIL LULUS SELEKSI PENERIMA BEASISWA BANK INDONESIA TAHUN 2021.

Tanggal 29  Maret 2021, pihak Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Maluku mengumumkan hasil seleksi Beasiswa Bank Indonesia 2021 Untuk beberapa Kampus Mitra antara Lain Universitas Pattimura, Universitas Kristen Indonesia Maluku, Institut Agama Islam Negeri Ambon. Seleksi yang dilakukan terdiri dari 2 Tahap Yaitu Seleksi Berkas dan Wawancara. Seleksi Berkas dilakukan Pada Tanggal 10 Maret 2021 dan diumumkan Kelulusan Pada Tanggal 16 Mei 2021.
Peserta Calon Beasiswa BI 2021 Yang lolos Tahap Seleksi Berkas kemudian diundang untuk mengikuti tahapan Wawancara Pada Tanggal 17-18 Maret 2021 secara offline di Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Maluku. Dari 7 (tujuh) Mahasiswa perwakilan Fakultas MIPA yang lolos sampai pada tahap wawancara hanya 3 (tiga) orang yang berhasil lulus seleksi penerima beasiswa BI Tahun 2021, dimana dua diantaranya berasal dari program studi Statistika yaitu Asrul Irfanullah (Statistika 2018) dan Ferina Lestari Damamain (Statistika 2019).
Torehan prestasi yang membanggakan dari kedua mahasiswa tersebut dan diharapkan tahun depan akan direkomendasikan mahasiswa terbaik dari prodi statistika yang akan mengikuti tahapan seleksi beasiswa BI 2022.