PENARIKAN MAHASISWA PKL BATCH 1 PRODI STATISTIKA DI PT TASPEN (PERSERO) KANTOR CABANG AMBON

Setelah melakukan Praktek Kerja Lapangan (PKL)  di PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Ambon selama satu bulan tibalah saatnya G. Haumahu, S.Si.,M.Stat selaku dosen pembimbing melakukan penarikan Mahasiswanya dari PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Ambon. Acara penarikan ini dilaksanakan di Aula PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Ambon, dimulai pada pukul 10.00 WIT, dihadiri oleh  Supervisor dari Instansi PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Ambon antara lain Ibu Daltry N. Suitela dan Bapak Hery Hansyatiyatmaka.

Dosen Mahasiswa Prodi Statistika FMIPA Unpatti G. Haumahu, S.Si.,M.Stat, melakukan penarikan kepada 2 Mahasiswanya tepat pada Jumat, 21 Januari 2022, sekaligus menyerahkan cindera mata dan Sertifikat kepada Perwakilan PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Ambon dan oleh Mahasiswa menyerahkan Laporan PKL kepada Supervisor Lapangan yakni Ibu Daltry N. Suitela. Adapun judul laporan PKL yang diangkat yakni “Analisis Model Antrian Pada Proses Pelayanan Klaim di PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Ambon”. Laporan ini menjadi luaran wajib yang dihasilkan oleh mahasiswa PKL dimana diminta untuk memecahkan persoalan yang dihadapi oleh pihak instansi menggunakan ilmu statistika yang telah diperoleh. Ucapan terima kasih diucapkan kepada pihak instansi yang telah memberikan kesempatan kepada kedua mahasiswa prodi statistika untuk belajar selama melakukan kegiatan PKL. diharapkan kerjasama antara Prodi Statistika dan PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Ambon terus terjalin khususnya yang berkaitan dengan pelaksanaan Tridharma PT dan Kegiatan Praktek Kerja Lapangan.